Powerwolf - Lupus Dei (2007)
1. Lupus Demonae (Intro) 01:17
2. We Take It From The Living 04:04
3. Prayer In The Dark 04:20
4. Saturday Satan 05:18
5. In Blood We Trust 03:03
6. Behind The Leathermask 04:35
7. Vampires Don't Die 03:09
8. When The Moon Shines Red 04:25
9. Mother Mary Is A Bird Of Prey 03:16
10. Tiger Of Sabrod 03:53
11. Lupus Dei 06:08
Total playing time 43:31
Господа, представляю вам лучший хэви-метал последних лет. Казалось бы, затёртый и забытый жанр. Но, оказывается, он ещё может звучать свежо и оригинально! Мне понравился первый альбом группы - этакий неторопливый среднетемповый хэви с хоралами и органом. Но когда я начал слушать этот релиз, то просто обалдел! Целая россыпь драйвовых хэви-хитов на все времена! Был момент, когда я поймал себя на том, что почти выкрикиваю вслед за группой "Satan! Satan!". Заводная музыка. Просто невероятно, что после почти думового дебютника, группа записала такой отжиг. Любому фанату старого доброго хэви этот диск просто взорвёт мозг. На что это похоже? Представьте себе лучшие альбомы
Stormwitch, которые звучат ещё чуток лучше - это будет самый близкий аналог
Powerwolf. То есть это мелодичный и мрачный музон на темы вампиров и прочей нечисти. Запоминающиеся хитовые припевы - главный козырь диска. Крутой вокалист - вторая фишка группы. Красивый хрипловатый голос иногда напоминает Ханси из
Blind Guardian. Третий козырь группы - хоры и церковный орган. Говорят, что хор специально записывался в румынской церкви. Похоже, это пошло на пользу - аранжировки на диске очень атмосферны. Какие можно выделить хиты на диске? Это все песни, кроме, пожалуй, открывашки
"We Take It From The Living" и
"When The Moon Shines Red" - крепкие песни, которые были бы хитами на любом другом диске, но не здесь, - им не хватает того драйва, что присущ остальным композициям...
Итак, оценка диску - 5.5/6.0, то бишь аццкий релиз!