Scatterbrain wrote:
Jinjer - Cloud Factory
Группа из Донецка. Абсолютно ничего своего в музыке коллектива не присутствует

Ну вообще это не совсем по теме, потому что это не Melodic Death Metal. Да, ничего по сути своего, зато все очень даже замечательно, еще бы и девушка бы пела не так брутально))
Вот моя рецензия:
Jinjer - Inhale, Do Not Breathe [EP] (2012)
Миник украинской группы, играющий Melodic/Progressive/Technical Metalcore с женским вокалом во многом напоминающий раннее творчество Protest the Hero и немного Between the Buried and Me. Отличительной чертой является то, что все вокальные партии исполняет девушка – Татьяна Шмайлюк, как брутальные харшевые Core’вские, так и чистые истинно женские (безо всякой хрипотцы там). В общем, деваха жжет, правда, я конечно не поклонник кор-вокала, но тут реально ее вокальные данные реально впечатляют. Все же, хочется, чтобы именно экстремального вокала у группы было поменьше. Остальные музыканты также весьма талантливы и достойны всяческих похвал.
Пусть вас не смущают металкоровые элементы, ведь сама по себе музыка очень даже навороченная, рваная и техничная, причем много и мелодичных элементов и ярких гитарных соляков. Но вот в отличии от обожаемых мной канадцев (Protest the Hero), Jinjer более брутальны, но главное, песни не столь разнообразны, изящны и неожиданны, да они очень хороши, но все 5 треков мало чем по сути отличаются друг от друга. Но в общем – очень и очень классный альбомчик, и уже весьма показательно, что Jinjer сравнивают с лучшей новой группой современности, которой я считаю Protest the Hero. А украинцы вполне способны на большее, в любом случае для дебютного EP работа впечатляющая.
Настоятельно рекомендую для любителей не только многократно упомянутых мной канадцев , но и поклонникам мозголомной современной тяжелой музыки с оригинальным вокалом.
5.0/6.0.
14.02.2013.