Scatterbrain wrote:
Меня интересовала конкретное твоё мнение, есть ли, по-твоему, у Путина цель поднасрать кому-то или поиметь что-то со своего поста viewtopic.php?p=248531&sid=8af829448e48fb4b9a2ef5227cb79bcd#p248531
Ты ответил так, как бы ответил любой политически зависимый персонаж, именно - нейтрально и никак.
Я ответил, как любой думающий человек. Ибо, как и в случае с Б. Асадом, у меня жучков в его мозгах нет. А то, что у него есть некий набор целей – это очевидно. Истинное их предназначение известно лишь ему. С точки зрения стороннего наблюдателя они могут интерпретироваться и варьироваться, поэтому наложение на них некое своё восприятия и тем самым конкретизирование будет неизбежно субъективно. Ну и толку тогда распинаться об этом. В общих словах я его цели, как они мне видятся, я, вроде бы, описывал, (да и то писями по вилям) а уж какой профит, в каких пропорциях он в какой ситуации хочет получить – кто кроме него самого скажет? Если ты знаешь, скажи

Scatterbrain wrote:
Посему задавать тебе вопрос о Крыме бестолку. Ты ж не можешь знать, нужен ли он был Путину или нет
Про Крым, если хочешь, я могу ответить не с точки зрения ВBП, как личности, а с точки зрения того, зачем он по-моему нужен был РФ (и ВBП, как часть гос-ва) в принципе.
Scatterbrain wrote:
А попробуй смотреть разумом
С конца 90-х так и делаю.
Scatterbrain wrote:
Ну да, лучше свои ошибки в Турции, Беслане и Норд-Осте списать не неких врагов, угу.
Армия, как и президент, как и бог, не могут ошибаться.
Грубо передёргиваешь, грубо.
Я ведь не говорил о списывании ошибок на внешних врагов, я говорил о том, что внешним врагам не нужно знать, в чём ошибки (слабые места) армии.
А так-то все могут ошибаться, кто ж с этим спорит…
Scatterbrain wrote:
Не пойму, неужто так болезненно сложно признать свои ошибки пред своим же народом?
В армии и прочих силовых структурах ошибки должны анализироваться в первую очередь внутри, а уж потом, в случае целесообразности, вышестоящее руководство должно информировать о них народ в нужных рамках. А вот ошибки политиков, желательно было бы освещать прилюдно и как можно более оперативно в несколько бОльшей степени, но хрен мы такого дождёмся.
Scatterbrain wrote:
А флаг Швеции и Украины?
Пока нейтральны

По самим флагам подчинённости не видно (в отличие от НЗ и А).
Scatterbrain wrote:
Вот, я хочу, чтобы и моя страна была вне политических и тем более военных конфликтов и являлась подобным "островком" свободы. любви и мира.
Законное и понятное желание. Но, для наших стран, увы, на текущем уровне развития общества недостижимое.
Scatterbrain wrote:
Тебе подобного не хочется точно?
Хочется. Но мне и телепортации хочется и космических путешествий. Однако, я понимаю, что пока это фантастика.
Scatterbrain wrote:
Снова очередная детская обидка
Да нее, какие тут обиды, просто наглядно показал, на что похожа временами твоя манера ведения разговора.
Scatterbrain wrote:
А так да, с тобой о Су-24 уже бестолку говорить. Стена непонимания крепчает.
Ну, как хочешь… Хотя, если ты реально думаешь, что там ничего не было…. :)
Scatterbrain wrote:
особенно, если его уже... "подстрелили" российские СМИ и взяли интервью
В подстреле СМИ не участвовали, только в интервью, и всё это уже позже факта подбития самолёта.
Scatterbrain wrote:
И с покорностью примешь все приказы какое-то летёхи, который тебя лет на 20 младше?
Служба в армии подразумевает единоначалие. Если мой начальник будет моложе меня, у меня выхлопную трубу от распухшего ЧСВ не порвёт :)
Тебе что, в жизни никогда не приходилось сталкиваться с ситуациями, когда руководитель младше части подчинённых???
Scatterbrain wrote:
Как полагаешь, это хорошо или плохо?
Тут нельзя ответить односложно «хорошо» или «плохо». Т.к. миграционная политика – тонкая весьма штука. Должен поддерживаться баланс между необходимостью заполнять вакантные места и необходимостью обеспечивать работой коренное население. При этом надо учитывать, что коренному населению по умолчанию надобно больше средств, чем неоседлому.. и ещё масса факторов. Я уж не знаю, занимаются ли всем этим анализом в ФМС… хочется надеяться…
Scatterbrain wrote:
И стало меньше по какой причине - уже не так выгодно стало ездить на заработки в Россию, потому как дома чуть лучше стала финансовая ситуация. Другие причины?
С моей колокольни причина такая (очень простая): здесь стало меньше рабочих мест.
Scatterbrain wrote:
А просто - одна сторона надавливает на вторую. У второй нет выхода, как только дать согласие. То есть, сдаться.
То есть, это и есть односторонний "дог".
Ну и кто на кого давил и зачем в случае военной помощи РФ и Сирии?
Успехи армии Асада после начала нашей помощи налицо, стало быть, что получается, он на РФ давил? «А ну-ка давайте-ка нам помогите, а не то!» Или РФ его шантажировала: «Мы тебе поможем, но ты нам….» интересно, что он нам такого, что ему жуть, как неприятно, но таки нам пообещать согласился….???

Scatterbrain wrote:
Опять же, как с тем самолётом. Решали не лётчики, решали их судьбу те, кто БЕЗ них договорился о их судьбе.
Дык ты ж говорил, не было самолёта

Scatterbrain wrote:
Можешь ещё спросить их, уточнить, в каких войсках орали, в каком году и на именно каком фронте?
Увы, уже не могу. Уходит старая гвардия

Войска –вроде пехота, а уж фронт и год, уже не узнаю, к сожалению, да и принципиально ли это?
Scatterbrain wrote:
А в какой же форме они подаются? Культурной и на русской языке да по факсу?
http://voenservice.ru/boevaya_podgotovk ... polneniya/Scatterbrain wrote:
В несправедливый, а порой и злобный мир добрых людей. Но добрых и мирных. Это главное.
«Несправедливый и злобный мир добрых и мирных людей» – это супер!!!
Блджад.. кажется, я туда не хочу… это какой-то лютый сюрреалистичный триндец! Из серии фильмов ужасов с клоунами –убийцами с улыбками и «добрыми мирными глазами»..А вообще, короче – капитализм, на самом-то деле… Описал – как нельзя лучше… Быть может, ещё никто так точно –то и не описывал ведь…
Scatterbrain wrote:
Попробуй хоть сейчас посмотреть на мир простым мальчиком из СССР, который ещё верил в светлое будущее.
То-есть по-эльфийски?

Scatterbrain wrote:
Про Горби и оружие. Вернее, не оружие. Посмотри, что стало с другими республиками бывшего СССР сейчас, когда они прекратили производить оружие. Они стали злыми, недобрыми и как-=то изменились в худшую сторону?
Они оружие-то производили постольку-поскольку, ну да суть не в этом… А уж как изменились… я вот вижу, например, что миллионы людей оттуда вынуждены подаваться на заработки за сотни и тыщи км, чтоб прокормить семью, в то время, как до выкрутасов горби они могли кормит семью и жить полноценной жизнью, не покидая Родину, я вижу что в соседней стране локальная гражданская война, я помню, как вспыхнул Нагорный Карабах… Я вижу снижение уровня жизни .. повсеместное… Много «добра» принесла перестройка… Давай, похвали её за демилитаризацию, которая прямо и косвенно отправила на тот свет несколько сотен тысяч человек..
Scatterbrain wrote:
Куйте, куйте снова орала на мечи. Ну а как же - вдруг война, а мы без патронов.
Ну ради того, чтоб когда война, не получилось, что патронов нет, можно и поковать. 1941-й наглядно показал, что бывает, когда к началу войны чего-то не хватает.
Scatterbrain wrote:
А поделиться парой морковок и тем самым спасти жизнь свою и кроликов, не хватит ума, не?
Ты задаёшь задачу, условия которой знаешь только ты сам (хотя на самом деле и ты их ты не знаешь… так – набросал на бегу, НЕ ДУМАЯ…). Мало того, начинаешь с провокационного посыла о НАПАДЕНИИ на меня. С какой стати я буду ОТДАВАТЬ что-то НАПАДАЮЩЕМУ? А? А чего бы не начать с того, что они подошли, ОБЪЯСНИЛИ и ПОПРОСИЛИ????? Просящему – может быть, я бы и дал имеющуюся у себя в распоряжении морковку, но НАПАДАЮЩЕМУ - извините… (не, н ты сам подумай, к тебе походят, ПРОСЯТ телефон позвонить, или подходят и БЬЮТ в МОРДУ, чтоб ОТНЯТЬ) В описанных тобой начальных условиях, ясное дело, первая мысль о защите, а затем уже, когда угроза миновала – можно думать о вариантах разрешения конфликта. Чтоб я был уверен, что вопрос решится отдачей пары морковок, я должен об этом знать на старте, а не после кучи уточнений. А так – не понятно, что за кролики в вакууме, откуда у меня автомат, зачем мне морковка и т.д. Может, это морковка для моих родных кроликов, а автомат - чтоб защищать её от диких? И если я две морковки отдам диким, то с голоду у меня пара своих сдохнет? Оно мне надо?
Ну другой вариант: добрые несчастные кролики просят у меня морковки, которой у меня навалОм, и она мне не нужна-то особо, а им лишь бы пару морковок, чтоб не сдохнуть….
В общем, нужно знать ВСЕ обстоятельства, ВСЮ предысторию, ЧТО это за кролики, КТО я такой, с мешком оккультной морковки и ещё 100500 подробностей, которые, ты. Андрей, наверняка изложишь на ближайших 10-15-ти страницах

Короче! Требую полнейшего, всестороннего описания ситуации с кроликами, автоматом и морковкой для полной оценки обстоятельств и предложения оптимального решения!!!
А так, повторюсь, ты провокационно пишешь, что они НАПАЛИ (а не пришли дипломатично попросили)… ну НАПАЛИ, блджад, – ПОЛУЧИТЕ….хоть бы и из автомата, хотя, может, их и прикладом можно было б раскидать чтоб патроны не тратить…
Scatterbrain wrote:
Третья сила. это кто?
Ты прямо можешь называть страны и презиков? ИГил снова, шоле?
Нет, не игил, конечно. Зачем вот опять задавть вопросы из серии «купи слона»?
Я уже много раз говорил вполне чётко о противостоянии двух полюсов, один из которых РФ, другой США. Что тут ещё непонятного??? Непонятна роль США в Ираке? В Ливии? Где ещё?????
Хотя «из танка» наверно вообще ничего непонятно…..
Scatterbrain wrote:
Основания не верить в мой вариант какие?
В двух словах: слишком много сущностей нужно породить в нашем всепроникающем медийно-информационно-политическом мире, чтоб материализовать это всё ИЗ НИЧЕГО. В общем «бритва Оккама» - главное основание считать такую версию ничтожно-маловероятной. Это вариант ИМЕННО для ВЕРЫ, но не для здравого смысла.
Scatterbrain wrote:
Вот перестали оплачивать мифы про йетти, они и исчезли.
Или всё же есть ещё?
Есть-есть.
Просто эти мифы вернулись на «своё место». На волне перестроечного мракобесия всякая паранормальщина повылезала на центральные каналы, а теперь упряталась обратно в свою нишу упёртых уфологов и эзотериков.
Scatterbrain wrote:
Не, Стас, это как раз ты в танке ужинал. Только в другом =))
Мне в танках скучно, так что тут я у тебя пальму первенства не отнимаю

Scatterbrain wrote:
Когда люди научатся отличать одно от другого, тогда и перестанут кусать друг дружку за сраки и прочие места интиму
Неплохо было бы ещё отличать и государственные институты как таковые от конкретных, зачастую нечистых на руку, людей, занимающих те или иные государственные посты.
А так просто тупо хаять государство – глупо. Ибо государство – это не только бюрократ чиновник (на месте которого может быть и честный человек (что маловероятно с учётом з/п)), но и, например, куча структурных организаций, исчезни которые – так все государство-ненавистники первые же и завоют. А ещё государство поддерживает многие вещи, которые сами антигосударственники вроде как считают естественной частью своей жизни…. А ещё всякие музеи, памятники культуры. Ну-ка, граждане, ненавидящие государство, перечислите, пожалуйста, те памятники культуры, которые поддерживает государство, но которые надо бы бросить!! Ну или скажите, КОМУ их передать от НЕНАВИСТНОГО государства? (и на шаг вперёд гляньте, что с ними сделает частник ради рыночных, так сказать ценностей)
Короче… не стоит заигрываться с ненавистью к ГОСУДАРСТВУ. Включайте мозг!
Scatterbrain wrote:
Спасибо за беседу, мил человек
Вэлкам.