внезапно подумалось, какие доходы наш оппонент считает высокими

А напишите вы, какие доходы вы считаете высокими. Я писать не хочу потому что кроме злобы мое мнение ничего не вызовет, это было многократно проверено. Другие станут опять ерничать, что мол "олигарх тут писать не будет" и тд.
Напишите, а я поразмыслю. Чего все я да я пишу, надоело уже.
не пишешь ты потому что не знаешь (так же как и я). только я не вижу ничего позорного признаться в том, что никогда в этом направлении не размышлял. не ставил перед собой таких целей. с этого же все начинается?
Э нет, вывод неверный. Не пишу я, не потому что не знаю, я отлично знаю что такое богач и что бедняк.
А не пишу потому что не хочу унижать бедных людей. Унижать своим мнением, какой должен быть, скажем месячный доход (хотя бы в рублях). Это всегда, всегда вызывало ругань, в любой компании, в любом обществе. Потому что каждый недоволен своим доходом, каждый считает себя обделенным, каждый завидует, каждый хочет как можно больше.
И я не то что "размышлял", а у меня есть точная "калькуляция" скока мне денег и на что конкретно надо. НО повторяю, я не хочу это писать, потому что ничего кроме ругани это не вызовет.
И то что вы не знаете, сколько вы хотите иметь денег и что на них купить - это очень странно. Ибо не думаю что интересы ограничиваются "металом". Наверняка хотите и дом свой хороший, и автомобиль серьезный, и путешествовать и много чего еще. Вот и посчитайте, сколько на это нужно. Просто сколько бы вы хотели. Как заработать - это уже другой, в тысячу раз более
сложный вопрос. Сейчас речь только о том, сколько бы вы просто хотели денег.
Quote:
обеспеченные люди, у которых нет необходимости каждый день вставать по будильнику и которые могут поехать в любое время в любое место земного шара. И это тоже свобода.
этих людей обеспечил кто-то. те кто занимается бизнесом или политикой, не принадлежат себе и заняты делом 24/7.
Эти люди обеспечили себя сами прежде всего. По вашему, бизнесом или политикой занимаются, чтобы вкалывать как раб на галерах 24.7 часа и чахнуть как Кощей над златом хехе? Ага, дудки. Абрамович по вашему, 24-7 вкалывает, света белого не видит? Ну-ну.
Те кто занимаются бизнесом или политикой, выйдя на определенный уровень, вполне могут себе позволить то что я написал. А заняты делом 24/7, лишь определенный период. Но конечно мелкие бизнесмены и "помощники депутатов" - те да, крутятся как белка в колесе. Легкой жизни никто и не обещал.
Но даже если и "кто-то" обеспечил - какая разница, свобода она и есть свобода. Можно конечно лицемерно ворчать, что мол "их обеспечили" "они мажоры" "они украли". Но факт остается фактом - они свободны и могут делать все что захотят, а вот обычные люди - увы, нет.