Соболезную всем, потерявшим близких.
Scatterbrain wrote:
Надеюсь, это было сказано всё же с юмором
Ну как… доля правды тоже есть… Уровень дохода в связи с карантинами всякими снизился, да и с учётом ИБС и пары приступов стенокардии в активе я получаюсь в группе риска теоретически. А так - вероятность «попадоса» лично для меня никто не знает. А я особо и не парюсь.. вообще с определённого момента фаталистически смотрю на жизнь…
Scatterbrain wrote:
Так всё же "резкая нагрузка" или "долгий инкубационный период"?
«Или» тут лишнее. Тут резкая нагрузка ВСЛЕДСТВИЕ долгого БЕССИМПТОМНОГО инкубационного периода в сочетании с другими особенностями.
Scatterbrain wrote:
Стас, поясни, плиз, шо не так в этом году в мире пошло?
Ну, я так понимаю, что «не так» пошло то, что где-то вовремя к предупреждениям о возможности следующей именно таки масштабной после предыдущих гораздо меньших по масштабам вспышек коронавируса особо никто не прислушался, ну и то, о чём предупреждали в теории, таки наступило на практике – очередная мутация привела к «очеловечиванию» очередной мышиной фигни. Причём не в самом жёстком виде, т.к. летальность всё же не такая уж высокая. И, кстати, как я понимаю, умирают не только и не сколько от вируса самого, сколько от того, что он «атакует» всякие нездоровые органы, усугубляя другие болячки
Scatterbrain wrote:
В авариях?
Ну как явно не или ездяют мало, или просто ты не знаешь обо всех.
Или не про аварии слог был?
Именно про аварии и говорил…
«обо всех» я, конечно, могу и не знать, знакомых-то сотни…
Но, тем не менее, кого в 90-е постреляли, знаю, кто от рака умер, кто от водки или наркоты, знаю, а вот именно в ДТП – нет. Причём бились-то многие, и сам несильно бился… но только один (именно из знакомых) бился серьёзно (полгода в «склифе»), но, опять же, не насмерть.
Scatterbrain wrote:
Можно подробнее об этом. Провизорам и фармацевтам какие-то указания специальные давали во время этого карантина?
Нет, речь не об указаниях, а о том, что в силу медицинской специфики и круг общения связан с медициной, и наслышана про режим работы вследствие той самой возросшей нагрузки.
Scatterbrain wrote:
Продолжаем постепенно тему на счёт набебалова нас всех, обычных и не очень обычных людей по поводу всех этих пандемий
А в чём набебалово-то?
Ну да, появилась болячка, которуя в силу своих особенностей всех насторожила. Никто ж не вопит «всем хана» и с летальностью ВИЧ её не сравнивает. (У ВИЧ вообще другая специфика, даже смысла сравнивать нет. А то создаётся впечатление, что многие о болячке только и исключительно по летальности судят… у меня знакомый тоже на летальность всё упирал, когда говорил, что «всё фигня», «летальность маленькая», однако после того, как у его близкого человека родственник от COVID-19 умер, отношение сменилось почти на противоположное… кстати, скорая, в силу повышенной нагрузки, ехала чуть ли не сутки, соответственно при таких условиях кто-то мог её и безо всякого вируса не дождаться с тем же сердечным приступом или отравлением сильным и т.п.) Просто в силу особенностей этой новой болячки все начали пытаться предохраниться кто во что горазд. Такое впечатление, что наугад действуют – у кого карантин, у кого –нет, где-то пытаются коллективный иммунитет выработать, где-то палками гуляющих по домам загоняют и т.д. Без перегибов и маразмов, само-собой, не обходится.
Набебалово я пока вижу со стороны конспирологов, которые уж и билла гейтса приплели, и 5G, и про вакцинацию всем бредни нарассказывали с чипированием и блеют что-то про искусственное происхождение SARS-CoV-2. Ну и да, если кто-то разводит панику = набебалово, но и если кто-то говорит, что вируса нет, и он не опаснее гриппа = точно такое же набебалово, но в другую сторону. Просто надо адекватно к этому относиться, понимать, что это некоторое условие, повышающее вероятность неприятности…
Scatterbrain wrote:
Всё помнят как в 80-х нас стращали СПИДом и ВИЧами?
Ну так с тех пор кто из ваших знакомых от тех болячек помер?
Круг общения не тот :)
Хотя, отчего умерли дальние знакомые, которые злоупотребляли наркотой – х.з., может, и у кого-то и был ВИЧ…
Scatterbrain wrote:
Или я путаю "грешное с праведным"?
Ок, если путаю, то почему до сих пор верещат иногда СМИ и власти о каком-то раке, СПИДе и прочих болячках и никак не приступят в выработке противоядий от них?
С чего ты взял-то, что «не приступят»? Работают над этим постоянно, универсальных решений нет, но продвижек полно.
И да, чего-то ты путаешь. По-видимому, на этапе понимания, что вообще это всё такое.
Вот, например, Казарновского полезно про это послушать:

Про рак

Про ВИЧ
Scatterbrain wrote:
Вы сами-то по улицам как собаки бешеные до сих пор в масках и перчатках ходите?
Или уже только в масках видите продавцов в магазинах и на базарах?
Кто-то и по улице ходит. Но маска в качестве защитного средства для носящего её малоэффективна, вообще-то, т.к. вирус может попасть через слизистую глаз, да и маска не герметична. Если человек сам носитель – то да, он через маску выдохнет чуууть-чуть меньше. Я маску надеваю иногда, чтоб людям рядом со мной в магазине спокойнее было, но прекрасно понимаю, что меня самого она не защитит. А продавцы в основном в масках, да.
Scatterbrain wrote:
А кто сильнее - корова-вирус или СПИД? Кто кого поборет?
Нужно определить условия и правила состязаний, критерии победы
Scatterbrain wrote:
Ну и вопрос остаётся на повестке двух веком - кого вы знали лично, шоб померли именно от этих двух типа вирусов и болезней?
Бессмысленный вопрос. Ответ «нет» в выборке из нескольких десятков форумчан или даже нескольких сотен личных знакомых не докажет НИ-ЧЕ-ГО. Так же, как и ответ «да». Ну это как, если лично с космонавтом не знаком, то, значит, и в космос никто не летал…