\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 08 May 2025

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Forum rules

Раздел "мусорная корзина". Здесь собраны темы и сообщения, не имеющие никакого отношения к музыке. В основном срачи на политической и национальной почве. А так же спам и прочий хлам. Сообщения мы принципиально на форуме не удаляем, а переносим вот в этот под-форум. А затем продаём =)
Так что прежде чем что-то здесь писать, перечитайте, плиз, несколько тем и поймёте, чего именно здесь не нужно делать =)

Post new topic Reply to topic  [ 1154 posts ]  Go to page Previous  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58  Next

СССР
Да 59%  59%  [ 13 ]
Нет 41%  41%  [ 9 ]
Total votes : 22
Author Message

PostPosted: 20 Dec 2013 
Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: Донецк.
Name: Сергей
тогда много чего было запрещено. например продавать алкоголь до 14-00. а потом вообще талоны на водку были. две бутылки в месяц :benya: сиареты тоже, не помню сколько пачек давали по спискам в ЖЭКе, мне хватало с лихвой, потому что никто кроме меня в семье не курил, все талоны стекались ко мне :ura: на сахар были ещё талоны, на мыло... но это уже начало фуцкинг 90-х
Image

! ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА/MODERATOR NOTE
4 странички текста были вырезаны из этого viewtopic.php?f=12&t=1853 топика и перемещены в эту новую темку.

Last edited by Scatterbrain on 24 Dec 2013, edited 2 times in total.
Ну, дык, оффтоп в оффтопе начался, пришлось отделить =) И добавить голосовалку

Profile E-mail  

PostPosted: 28 Dec 2013 
Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
Abyss wrote:
Что-то я ни вокруг себя, ни в куче телеканалов вроде как разных, а по сути одинаковых (зато выыыыбор! Уууу!) такой МОДЫ не ощущаю. Была б МОДА – просочилась бы. А так – ресурсы интересующихся. Можно сайтов любителей кройки и шитья наковырять – их ещё больше будет: МОДА, значит? Тренд?

Да, трэнд. Причём не обязательно односторонний. Есть куча ресурсов как хвалебных, так и порицающих Сталина. Но главная особенность - все они появились в течение 2008-2012 годов :dance:
Нужно пояснять, кто их открыл и зачем?

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
ds59 wrote:
не поверите, но в 17 лет я офигевала от Высоцкого..

По-моему всё его обожали.
Оксан, ты не в ту тему кажись попала =)

Хрен ли не в тему..
Можно, конечно, повторить всё ,что написано-пройдено, оно пройдено нами всеми, и Россия. и Украина, благо раньше не было границ..
В 80-ые невозможно было бы и представить такое, что творится сейчас в Украине, я далека от этих действ, но прорывается инфа в инете- полная хрень, такое чувство, что народ деградирует по-полной, ему показали палец, он принял это за леденеци возликовал против власти, всё выглядит со стороны как клоунада с битьём морд, развлечение для..
противно невозможно, обидно за людей- где их ум (честь и совесть))
А как всё проплачено- кино не смотреть. гадость ваша заливная.. политика новейшего века

Сумбурно немного высказалась, но более-менее тебя понял.
Теперь попробуй ты своими словами пояснить мне, что же у нас в стране происходит особенного. Такого, чего нет и не было в других странах?
Клоунада? Да, конечно.
Только я это давно называю шоу.
Народ так обожает их смотреть или участвовать вот власти и дают им возможность показать себя скоморохами и шутами :dance:

Про шоу и "флэш-мобы" 80-х тебе напомнить =)

Profile E-mail  

DarkSage
Lоcаtion: Moscow
Name: Оксана
Нет, сравнение неравноценно
Тогда- партия сказала- народ прогнулся, а партия была одна и над всеми 16(+-) республиками
Сейчас- рулит деньга, чем больше, тем круче, да и вообще, продажность и коррупция зашкаливают, если раньше и воровали-брали, но боялись, то сейчас нет страха- взять хотя бы последнее дело военобор. Сердюкова- вот он бенефис и апплодисменты , осбоб его пассии Васильевой- это просто пародия на ....

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: пос. Удельная
Name: Стас
st.Gun wrote:
если это про меня, то я помню то время. и мне очень трудно представить, что кто-то сейчас живёт хуже чем в начале 80-х

Сейчас только и начали доставать до уровня начала-середины 80-х, да и то ни фига не благодаря всякой там фигне типа «свобооооды» «глааасности» и тому подобной мишуры, а тупо за счёт слива ресурсов. Речь-то была не совсем об этом, а о том, что тогда КРИЗИСА не было.

Scatterbrain wrote:
Насколько понимаю, здесь никто не пытается ничего менять

Ну за реальные замыслы по этому поводу (даже просто с арбалетами) в РФ по головке не гладят (как, впрочем, и во всех развитых странах).

Scatterbrain wrote:
а кто и вообще не жил в то время, но зачем-то его изучает

Какой кошмар! И что с такими людьми делать! ;)
А уж с археологами, да палеонтологами как быть?! ;)

Scatterbrain wrote:
Информацию как будем проверять, если живых свидетелей вдруг не осталось? По своей какой-то выгодной логике?

Книги. Интернет. Критическое восприятие информации и логика, просто логика.
Людям с принципиальной позицией «не верю, так как не видел» (ведь живой свидетель тоже может врать) бесполезно всем этим заниматься и рассуждать на темы прошлого.

Scatterbrain wrote:
И в чём подкол?

Ну как же! Ты же свечку на Байконуре не держал.

artrock2010 wrote:
Ведь согласитесь, основное недовольство идет не оттого что плохо кому то там далеко, а плохо самому себе

Не соглашусь. Может я псих, но мне как раз хочется менять что-то, когда я вижу как плохо другим, т.к. самому мне не плохо.

artrock2010 wrote:
Насчет "по потребностям" в СССР - едва ли

По труду. Я писал – «по труду». До «по потребностям» было ещё далеко. Теперь стало ещё дальше.

artrock2010 wrote:
Бизнес собственный не разрешали, многое не разрешали, считалось что "люди должны жить скромно" в целом.

Свет что ль клином на бизнесе своём сошёлся? В СССР и без него были возможности достичь и положения и достатка. И жить должны были «по средствам», в чём, собственно, нет ничего зазорного.

artrock2010 wrote:
если выше определенного уровня все равно не поднимешься, то и не было смысла особо стараться и работать

Опять чернуха какая-то. Не всё измеряется мерседесами и яхтами. Уважаемые, проработавшие всю жизнь люди, не испытывали материальных затруднений, хотя и не шиковали, как нынешние нувориши. Мерила «подъёма» были другие, менее приземлённые и, опять употреблю этот уничижительный термин, потреблядские.

artrock2010 wrote:
люди думали что они будут работать как при СССР (хреново работать грубо говоря) а получать денег как миллионеры на западе

Здесь соглашусь. Реформаторская пропаганда внушала примерно такие мысли, чтоб народ помогал развалить страну.

Scatterbrain wrote:
Например, меня лично в моей же школе в ноябре 86 года, когда отказался ходить на политинформацию, слушать там всякую хрень и особенно когда подошла моя очередь вести этот "урок" до начала уроков и я отказался от этой снова-таки "почётной обязанности".
Тогда из школы не выгнали, но "неуд" за... поведение влепили за вторую честверть.

Тебя наказали за непослушание, а не за то, что ты «время» не посмотрел же.

Scatterbrain wrote:
Зачем давать больше фактов? Чтоб народ сразу охреневал и сруливал из страны или бастовал-митинговал?
Или я примитивно рассуждаю как "совок"?

Примитивно, примитивно :)
Не просто давать факты, но и разъяснять, что от чего бывает.

Scatterbrain wrote:
Нужно пояснять, кто их открыл и зачем?

Конечно! И поподробнее.

Profile  

Хиппей (support team)
Спасибо, Оксана...
Но теперь ни слова про Украину. Ты ж ведь буквально парой постов назад о ней вроде как переживала.
Или это были лишь мгновенные эмоции, нахлынувшие после просмотра новостей?

Profile E-mail  

DarkSage
Lоcаtion: Moscow
Name: Оксана
Андрей, ни слова- имея в себе кварту этой крови.. ))
(последняя реплика относилась к моей стране- России)

Profile E-mail  

А может смените мне статус?..
Lоcаtion: СПб
Name: Сергей
c 1955-1974 жил в коммуналке, комната 15м 4 чел.+кот, всего было 20 комнат (весь первый этаж 3х этажного дома), 1 туалет, 1кухня, без горячей воды.
ничего плохого вспомнить не могу, жили дружно. Когда родители уходили на работу, соседи кормили в обед и помогали одеться на прогулку (еще в дошкольном возрасте).
жили не только русские. телек смотрел у соседей без проблем. Где то в 1966-67 из окна соседнего дома услышал кант бай ми лав (наверно тогда и заболел меломанией)

Profile  

Хиппей (support team)
=)).... :thanx:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
А уж с археологами, да палеонтологами как быть?!

А они со своей наукой в политику не лезут, так что пусть себе роют :lloo: Хотя если первые нароют что-то ценное и на отдадут вдруг это государству, то явно ж получал как раз то самое политическо-уголовное "атата" по головкам.
Abyss wrote:
Книги. Интернет. Критическое восприятие информации и логика, просто логика.

Так вот, логически мысля...
Abyss wrote:
Конечно! И поподробнее.

Я про сайты о Сталине.
Это опять-таки отмазка для современного жителя с простор бывшего СССР.
Сайты как положительные так и отрицательные предназначены либо для запугивания народа ("не будете слушать современных политиков - вот придёт на трон некий Сталин и снова начнётся" (дальше идёт краткое перечисление того, какие гадости написаны на сайтах о Сталине), либо для заманивания "вот, смотрите как при Сталине было хорошо жить, а вы сейчас, когда свобода везде и никто ничего не запрещается, ноете".
В общем, такая себе вечная монетка, которую то аверсом то реверсом удобно очень переворачивать. Зависит от ситуации в стране.
На живых примерах:
России сейчас нужен "плохой Сталин". Белоруссии "хороший Сталин".
Украине он не нужен. Во всяком случае среднему поколению. И не только потому что все мной упомянутые ранее сайты созданы гражданами России :pardon:
Abyss wrote:
Ну как же! Ты же свечку на Байконуре не держал.

Смешно =)) А что означает сия пословица?
Abyss wrote:
Тебя наказали за непослушание, а не за то, что ты «время» не посмотрел же.

За аполитическое или антисоветское поведение, Стас, ага. Не знакомо тебе такое выражение, румяный ты наш коллега демагог-исследователь? :lloo:
Abyss wrote:
Примитивно, примитивно :)
Не просто давать факты, но и разъяснять, что от чего бывает.

Ну вот нам как раз на политинфомормациях и рассказали и подробно разъясняли, что бывает с теми, "кто копирует повадки загнивающего Запада" и бла-бла-бла :pardon:
А затем этот же очкарик-политолог и комсомолец ведший эту самую политинфу, первым же вагоном в 89-м свалил на тот самый "гнилой Запад".
Ты можешь отметить, что это частный случай. И я соглашусь, и не буду тебе даже пытаться доказывать, что могло быть где-то иначе, чем ты знаешь. Ты ведь прекрасно понимаешь, что для сравнения нужны факты. А какие могут быть факты у меня с тех пор?
Правильно, ровно такие же, как и сейчас факты о смерти Джугашвили - про-ти-во-ре-чи-вы-е :pardon:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Оставлю здесь ссылочку еще одну. Для себя. А то еще начнёте тыкать и читать =)

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1 ... 0%BB%D0%BE

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
А они со своей наукой в политику не лезут, так что пусть себе роют

Вот как бы тебе сказать. С одной стороны, да. Непосредственно они, вроде как, и не лезут, но с другой, рассмотрение накопанного ими может же подтолкнуть к размышлениям о политике.
НО ГЛАВНОЕ: они рассуждают о том, чему не были свидетелями сами, и чему не осталось живых свидетелей. Делают умозрительные заключения на основе либо неких частностей, либо в принципе умозрительно, на основании здравого смысла и логики.. а ведь они просто люди.. и логика у них может быть порочна, и смысл может быть не здравым!!! Это просто безобразие, чесслово!!!!! ;)

Scatterbrain wrote:
Так вот, логически мысля...

Продолжай. Продолжай!!!

Scatterbrain wrote:
Сайты как положительные так и отрицательные

Ты, вроде как, хотел написать, кем созданы ;) А написал пока только для чего. Так кем создаются сайты той и другой направленности? Кто преследует описанные тобой цели? (ну не всё ж белорусы создают просталинские сайты? ;) )

Я выскажу свою точку зрения (это не отменяет ожидания ответа на вышеизложенный вопрос):
В стране (на Украину не претендую, говорю (пока) о РФ) творится хз что. Возникают вопросы:
- как поднять экономику?
- какой опыт из прошлого можно использовать?
- и.т.д.
Дальше не стал писать, т.к. первые два вопроса как бы краеугольные. Остальные тянутся за ними.
Стало быть, думаем, чё делать. Мыслей по поводу развития без учёта прежнего опыта пока ни у кого не родилось (а то, что родилось, к сожалению, на данном этапе развития общества и технологий бесплодно (и поэтому мы, собственно, о таких мыслях практически не наслышаны)). Дальше следует логический вывод: а не обратиться ли к опыту прошлого и не посмотреть, когда, как и почему держава крепла. Опыт Ивана Грозного, Екатерины и Петра слишком далёк, слишком мир изменился, а вот опыт индустриализации 30-х весьма близок, и, более того, с учётом того, насколько отбросили нас назад в развитии реформы, очень практичен. Ведь, многое из того, за счёт чего весь бывший СССР живёт сейчас , создано тогда. Вот и смотрят люди туда, в то время, в крайний период самого активного и неопровержимого роста. Кто хочет тормознуть процесс развития – тот пытается скрыть механизмы, благодаря которым тогда СССР «рванул», оболгать их, представить как «ЗЛО», кто хочет обратного – пытаются их раскрыть. В целом, сейчас любое привлечение внимание к тому времени полезно. Поясню: грязи в СМИ на те времена вылито столько, что отрицательная составляющая раскрыта на 10000%. В сторону «раскрытия злодеяний» копать больше некуда, уже раскрыты и реальные злодейства и ещё во сто крат больше насоврано, сколько надо фантазии, чтоб продолжать пороть чепуху про «многомиллионные репрессии» и тому подобную хрень, уж и не знаю. Остаётся тем, кто хоть малость задумывается, начинать самому копать. Ну что ж, я только ЗА.

Profile  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
Ты, вроде как, хотел написать, кем созданы ;)

Ты отпыхайся сначала =) И прочти мои несколько строк внимательнее =)

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Ты можешь отметить, что это частный случай.

Зачем? Я всегда говорил, что одной из причин того, что СССР довольно легко угробили реформаторы, была деидеологизация, так что, это – наглядный пример, а не частный случай.

Scatterbrain wrote:
как и сейчас факты о смерти Джугашвили - про-ти-во-ре-чи-вы-е

Информация, Андрей. Информация противоречивая. Я, кстати, до этого пласта ещё не долез, и поэтому как раз о т комментов по поводу его смерти пока воздерживаюсь (хотя, как раз на этом форуме именно о его смерти пока речи-то и не было, вроде). Есть, кстати, у меня серьёзное подозрение, что долго буду воздерживаться, т.к. слишком частное дело, мало пространства для логических рассуждений. Информации мало. Можно только «в общем» рассуждать, а тут 50/50.. бессмысленно…

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Ты отпыхайся сначала =) И прочти мои несколько строк внимательнее =)

Ну фразу "гражданами России" я видел (если ты об этом), только для меня это ни о чём. чубайс с ходорковским тоже граждане России...

Profile  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
Ну фразу "гражданами России" я видел (если ты об этом), только для меня это ни о чём. чубайс с ходорковским тоже граждане России...

Все 9 упомянутых ранее сайтов о Сталине создавались и были зарегистрированы гражданами России.
Это не простое совпадение. И ты как минимум двоих из них очень хорошо знаешь =))
У второго еще есть подобный проект по спортивной тематике (где вещают о распилах будущей Олимпиады) и сайты, связанные с сугобо коммерческой лабудой - форекс-клубы и ммм-клоны.

Profile E-mail  

PostPosted: 29 Dec 2013 
Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Все 9 упомянутых ранее сайтов о Сталине создавались и были зарегистрированы гражданами России.
Это не простое совпадение. И ты как минимум двоих из них очень хорошо знаешь =))

Бррр... кого я знаю??? Я повторю для ясности: граждан РФ сто с лишним миллионов. Мой вопрос касается того, что из себя эти граждане представляют, для чего эти сайты создают? Чей закз выполняют (если таковой есть)? Раскрой вопрос, не отмазывайся невнятными фразами.

Profile  

Хиппей (support team)
Scatterbrain wrote:
Сайты как положительные так и отрицательные предназначены либо для запугивания народа ("не будете слушать современных политиков - вот придёт на трон некий Сталин и снова начнётся" (дальше идёт краткое перечисление того, какие гадости написаны на сайтах о Сталине), либо для заманивания "вот, смотрите как при Сталине было хорошо жить, а вы сейчас, когда свобода везде и никто ничего не запрещается, ноете".
В общем, такая себе вечная монетка, которую то аверсом то реверсом удобно очень переворачивать. Зависит от ситуации в стране.
На живых примерах:

Или еще более внятно сказать? :vic:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Или еще более внятно сказать?

Конечно. Чего ж непонятного? Кому нужно запугивание, кому замануха?
Сказал "А", говори уж и "Б" (и далее).

Profile  

Хиппей (support team)
Мдя, давай отложим до завтра еще боле подробный ответ =))) Пока же снова цитаты:
Abyss wrote:
Кому нужно запугивание, кому надо запугивание, кому замануха?

Scatterbrain wrote:

Кому нужен плохой Сталин?
Правительству России.
Для кого?
Для своих граждан.
Почему нужен?
Потому что на данный момент у власти "хороший Сталин", который плохо управляет страной.
Дальше что, мне все ваши прописные истины в политике и экономике перечислять? :lloo:

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Scatterbrain wrote:
Мдя, давай отложим до завтра еще боле подробный ответ =)))

Да не вопрос! с учётом НГ, чувствую, скоро и вся дискуссия отложится... (хотя, я-то про неё не забуду ;) )
Scatterbrain wrote:
Кому нужен плохой Сталин?
Правительству России.

Значит антисталинскую пропаганду должно толкать россиянское руководство (в СМИ так и происходит, кстати, и здесь ты абсолютно прав, им именно-то и выгодно и надо гнобить Сталина, т.к. слишком убого они выглядят на его фоне... выхода у них другого нет...), а вот просталинские - что засланные из РБ в РФ агенты что ль продвигают??? :crazy:

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 1154 posts ]  Go to page Previous  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 58  Next

All times are UTC + 2 hours