Gwarrior wrote:
Ни разу не помню,чтобы мука и, тем более крупы, были в дефиците.
Муку первого сорта лично у нас можно было купить постоянно, а вот высшего очень редко. Её закупали уже в сёлах, прямо в мешках.
Покупали и первосортную, но не для пирожков или нормальных тортов.
С тортами как таковыми проблем не было, но была нехватка качественных и свежих тортов в 80-х часто. За "Киевским", который мог нравится только тем, кто его никогда не ел (или очень редко пробовал), нужно было с утра очереди занимать в двух точках - на основном заводе возле Сталинки (ныне снова Демеевки) или возле кондитерки на Лукьяновке, давали не больше 5 тортов на одну рожу, но умудрялись, понятное дело, купить сколько могли унести или увезти.
Кстати, вспомнил такую тонкость. Часто возле подобных мест тусовались "лица кавказской национальности". Явно сладкое любили, да
Gwarrior wrote:
я помню, но каждый день.Были по 1 руб 10 коп за десяток, если не ошибаюсь.
Эээ, не-не, я ж под словами "свободный доступ" имел ввиду возможность самообслуживания, а не то, что их якобы в продаже редко когда было. Это ж самое ходовое "оружие" для бросания с балкона по вражеским "танкам"
Я хоть почти и не покупал магазинные (а набирали на несколько недель из села) но качество "детдомовских" яиц хорошо помню
Gwarrior wrote:
Сейчас он врёт куда больше.
И я немного встряну снова =)
Сейчас нет "добровольно-принудительного" просмотра передач по типу "Программы Время" и дальнейшего утреннего пересказа в школах на полит-информациях