deminbek wrote:
А о Донбасе?
Не, я о нём вообще мало думаю. Это то самое, что кого-то раньше кормило, года до 70-го, а дальше наоборот - жрало ресурсы страны. Да простят меня жители тех городов и селений, но та земля давно стала непригодной для активной страны.
Хотя, будущее покажет. Авось Ахметов и многие другие мульонэры снова придут к власти и вернут тот регион. Ведь это для них очень принципиально.
Ну и сейчас уже жители лет 5-6 жители столичных городов (Москва, Киев, Минск) видят на дорогах не очень, мягко говоря, бюджетные номера машин из Донецкой области.
Так вопрос ясен - откель у них, беженцев, столько денег вдруг? На шахтах всё заработано?
К сожалению, данный регион был слишком разрознен за период правления Януковича на супербогатых и супербедных, а по факту там кто щас остался?
Те, кто не хочет и не может уехать в другие, более спокойные и чистые места, и те, кто, пардон, привык постоянно питаться падалью. В данной случае, просто мародеры.
Кто там что начал, никто никогда не узнает, но мы все 6 лет наблюдаем и видим (вернее, многие просто читают и слышат), да и сами понимаем, что Донбасс никому не нужен сейчас уже не нужен. Ни РФ, ни Украине, ни прочим странам.
Так почему бы и не дать им ту самую независимость от Украины?
А не дадут, потому что с украинской стороны это посчитают зрадой (изменой, как с Крымом), а с российской - присоединение к себе (а к кому ещё?) ещё одной опасной части суши, которую нудно постоянно контролировать. А так РФ себе шалит там и делает вид, что никого не бомбит. Украина тоже шалит и бомбит, но явно это точно не желние народа нашего, а лишь властей. типа - "ой, донетчане и луганчане, ну мы же вас не бросили в беде".
Тьху, да не бросили, но зачем было внутренним политическим конфликтом доводить бандитский, но работящий местами регион снова до состояния середины 90-х?