\m/ 80's metal \m/

Информационно-аналитический форум "80 см пыли" (In Search We Trust) "У нас никто никуда не спешит"
Me For You - http://me-4u.com
It is currently 06 May 2025

All times are UTC + 2 hours

Spoiler
Chat - temporary registration for foreign users (please leave your application here)

Forum rules

Раздел "мусорная корзина". Здесь собраны темы и сообщения, не имеющие никакого отношения к музыке. В основном срачи на политической и национальной почве. А так же спам и прочий хлам. Сообщения мы принципиально на форуме не удаляем, а переносим вот в этот под-форум. А затем продаём =)
Так что прежде чем что-то здесь писать, перечитайте, плиз, несколько тем и поймёте, чего именно здесь не нужно делать =)

Post new topic Reply to topic  [ 404 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  Next
Author Message

PostPosted: 29 Feb 2020 
Хиппей (support team)
Lоcаtion: Киев (Kyiv, UA)
Name: Andrey
ds59
Оксана, брат, свари гречки пожалуйста! :lob:

плиз, перенесите в уже бывшую тему, не хочу быть причастной,.. а гречку я люблю

Днём точно перенесу. Как только найду. с кого-го именно сообщения барины и барыни желают перенести всё типа лишнее.

Кстати, а ты гречку красную или белую любишь? :nyam: И в каком виде - с мясом. салатиками или ещё как?

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Просьба перенести все сообщения в эту тему - viewtopic.php?f=12&t=581

Не-не, в ту не покатит, перенесу в эту :arrow: viewtopic.php?f=70&t=12935
У нас там мусор лежит полезный :pardon:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Убирай всё это отсюда... Мне не приятно и больно читать обвинения людей друг к другу, близких по крови так, как нигде и ни с кем на свете...

Есть выход - нажимаешь на ник человека, который тебе не очень нравится в своих высказываниях и не видишь его сообщений на форуме :kro:
Игнор это называется.
Правда, в цитатах его слова всё же будет заметны :(

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Privateer wrote:
Пн фев 24, 2020 23:58

С этого??? :arrow: viewtopic.php?p=366499#p366499 :shok: :shok: :shok:
А где там про Сталина? :fingal: :fingal: :fingal:

Image

Толя, ку-ку, Толя, кукусики :cow:
Ты перегрелся?
Вот кабы ты был или я хирургом, и тебе пациент говорит - ой, товарищ лекарь, давайте быстрее , опилите мне (ему, сука) левому яйцо, а то болит душа. сил нет с ним ходить!!!111
А ты такой, усы расправил, лысину погладил, топор от прошлого пациента протёр.. и.. хрясь ему по правому.

Ну, блин, как так? :lloo:
И после этого ты будешь себя называть очень педантичным, а меня невнимательным? :starz:

Тоже посоветую отдохнуть получше, высыпаться как можно чаще и не читать на ночь форум :slo: :ok:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
Фиг тебе! Тут расскажу. Терпи!

Блин... Так мне убирать отсюда "про Сталина" или нет? :crazy: :vic:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
Ну так вроде ж уже писал про это. Ладно, повторю тезисно. Добрый Сталин подготовил новую Конституцию с более демократичной системой выборов, предусматривающей тайное голосование и участие беспартийных. При новой системе выборов многим старым рэволюционэрам, мыслившим категориями Гражданской войны, а не мирного созидания, мало что светило, а от кормушки уходить не хотелось. Как быть? - Дружно начать петь, что «Рано! Кругом же враги! Не всех ещё вычистили!»

Кто эти "старые леворюционеры"? Явно ж сохранились их ФИО и партийные клички? Должности какие они занимали на тот момент?
Просьба огласить более подробно или тыкнуть в меня цитатой с нормальной документацией и этой самой новой Конституцией подготавливаемой Сталиным. И в каком году сие всё было?

Пардон, но у меня напрочь пока утеряна нить подобных историй от 1917 года до 1922 примерно. Явно оно мне и в прошлом году не нужно было знать, а сейчас пригодится.

Abyss wrote:
Либо Сталин недооценил последствий их инициатив, либо увещевания о наличии заговора оказались убедительными (оно тоже не мудрено, страна только пережила труднейшие годы, недовольных могло быть много, по Европам фашизм гуляет, опять же), может плюс к тому понял, что не обладает ресурсом для того, чтоб остановить этот вал (ведь он не в вакууме там был среди остального партаппарата, было политбюро, пленум, и он не обладал достаточной полнотой власти, чтоб забороть там большинство). Но таки появился на свет Приказ НКВД № 00447, последствия которого все знают. И в свете принятия новой Конституции и возлагавшихся Сталиным на неё надежд наглядно видно, что последствия этого Приказа в первую очередь невыгодны самому Сталину. Ну вот и как теперь ответить на вопрос, имел Сталин отношение к расстрелам, или нет… Ну таки имел, т.к. расстрелы были затеяны именно для срыва его плана.

Ага, если ты упомянул о фашизме не ради "красного словца", то это уже был период с 1920-го года, ага, ок..

О приказе таком (по номеру точно не определю - завтра почитаю), я явно мог слышать/читать. Но на днях освежу его в памяти, ага, спасибки.
А вот тогда была чисто парламентская страна, да? Конституцию писали и принимали нардепы-коммунисты?

Как ответить? Да прямо - имел, если он ими мог управлять.
Имел он право запрещать расстрелы? Или нет?
Что вообще входило в его тогдашнюю парафию?

И ещё - на хрена он в вожди-то полез? Амбиции? Или любил просто большую Родину ещё больше, чем родную, но малую?

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
И к чему тут этот вопрос?

По начало войнушки к чему вопрос?
Да праздное любопытство - как могли вояки советской ПВО пропустить к домам, где я сейчас живу (два как раз уцелело частично), толпу германских бомбандировщиков?
Шо, снова Путины виноваты?

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Abyss wrote:
Оставь только поздравлялки!

И всё перекрасить в красное и серпасто-молокасткое?
Шоб человек зашёл в тему прям милота его захлестнула, правильно?

Или это уже перегиб?

Вопрос ко всем - вы на Пасху на приветствие "Христов Воскресе!" давно ль стали отвечать "Мне уже сообщили" или "Воистину воскресе!", или просто молча продолжить дальше идти своей дорогой, не реагирую на верующих и к ним примазывающимся раз в году по весне?

Profile E-mail  

Рарник и трушник
Lоcаtion: Москва
Name: Виталий
geffen767 wrote:
На этом здесь заканчиваю.

Ну вот и дуй отседова быстро, шоб духу твоего вонючего не чуять. :shit:

Profile  

Анатолий
Lоcаtion: Армавир
Name: Анатолий
Андрiй, скажи мне пожалуйста, как ты относишься к таким историческим персоналиям как Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа и Павел Скоропадский?

Profile E-mail  

консэрваторъ
Name: Антифашист
Топик прошёл модерацию, 4 поста про 23 февраля в правильной теме... :arrov: viewtopic.php?f=12&t=581
Остальной политический мусор на помойке... Спичку бросил зачем-то Лёша (первый пост)...
Пользователь geffen767 старый правосек, не поддавайтесь на провокации... :arrov: viewtopic.php?p=250688#p250688

Profile  

Я набрал 1000 сообщений!
Name: dima
Я, честно говоря думал, что такие люди типа geffen767 это боты, теперь убеждаюсь, что они существуют в реале. АД.

Profile E-mail  

Анатолий
Lоcаtion: Армавир
Name: Анатолий
Спасибо, Сергей! Что не стал у меня спрашивать что и куда убирать, а сделал всё так как надо без лишней пыли.

Profile E-mail  

Я набрал 1000 сообщений!
Lоcаtion: пос. Удельная
Name: Стас
geffen767 wrote:
Как же это по-кацапски: не имея ничего своего - ни истории, ни языка, ни достижений, ни названия - всё украдено, - обвинять всех вокруг, не имея при этом никаких аргументов, кроме обливания помоями. Варитесь там сами в своём котле, вашей недоимперии недолго осталось. Не вижу смысла вести дальше попытку диалога с биороботами, бездумно повторяющими многолетнюю ложь, не основанную ни на чём. На этом здесь заканчиваю

Какая смешная, но стандартная концовка для укробота. А ведь можно было весьма предметно про укрофетиш под названием «голодомор» поговорить… Тем более, что самое интересное по нему на самом-то деле повылезало как раз недавно (начиная со второй половины нулевых наверно – т.е. уже не при Советской власти). Впрочем, такие пустышные черти всегда вяло сливаются, когда дело доходит до аргументированного разговора примерно с одними и теми же фразами типа «надоело», «не вижу смысла» (я когда в эту тему влезал почти наверняка знал, что так и будет… (правда ждал её выделения из праздничной какое-то время…))

Scatterbrain wrote:
Блин... Так мне убирать отсюда "про Сталина" или нет?

Да оставляй уж. Куда же без него, один фиг всё Сталиным кончается (частенько). И почему бы? ;)
Тем более, ты сам про него спросил. Да и укробот, глядишь, вылезет обратно прокукарекает чего-нибудь смешное про него, там же имя Сталина – хуже чем имя Иисуса, произнесённое в секте самых упоротых сатанистов.

Scatterbrain wrote:
Кто эти "старые леворюционеры"? Явно ж сохранились их ФИО и партийные клички? Должности какие они занимали на тот момент?

Это в первую очередь те, кто в ходе июньского пленума 1937-года продвигал идеи наличия масштабного заговора, они же сразу после этого в начале июля первыми потащили т.н. «расстрельные» списки. Должности – первые секретари обкомов - Эйхе, Хрущёв и ещё …дцать людей.

Scatterbrain wrote:
Пардон, но у меня напрочь пока утеряна нить подобных историй от 1917 года до 1922 примерно.

Если мы говорим о Большом терроре, то 17-22гг тут ни при чём.

Scatterbrain wrote:
Ага, если ты упомянул о фашизме не ради "красного словца", то это уже был период с 1920-го года, ага, ок..

Я его упомянул в качестве собирательного образа всех фашистских и нацистских движений, активничавших в 20-е-30-е в Европе. Это и Италия, и Германия, и Испания, и Рымыния… В общем, было там, над чем задуматься…

Scatterbrain wrote:
А вот тогда была чисто парламентская страна, да? Конституцию писали и принимали нардепы-коммунисты?

Конституцию принял Всесоюзный съезд Советов 05.12.1936г. В терминологию вдаваться не имеет смысла, т.к. что-то (в том числе «парламентские страны») в ЧИСТОМ виде это какая-то заповедная редкость. Везде свои отклонения и нюансы.

Scatterbrain wrote:
Как ответить? Да прямо - имел, если он ими мог управлять.
Имел он право запрещать расстрелы? Или нет?
Что вообще входило в его тогдашнюю парафию?

Тебе не удастся свести это реально непростой вопрос к детской формуле «Ответь только «да» или «нет»». На таком уровне такие фокусы не работают. Так как он был скован партаппаратом, то его прямой неаргументированный запрет смяли бы в момент. Решения по «расстрельным» заявкам ведь принимало Политбюро, а не единолично Сталин. Для подготовки аргументов надо было обладать своими людьми «на местах», и ВРЕМЕНЕМ. На момент лета 37-го не было ни одного, ни другого. Остановить СРАЗУ он это уже не мог. Мало того, сейчас мы обладаем т.н. «послезнанием», и НАМ становится понятно, что тогда Сталина "переиграли", масштабы количества «врагов» были сильно преувеличены, и процесс быстро вышел из под контроля, а тогда этого понимания быть не могло ни по масштабам, ни по развитию процесса. Ведь никто в первый день не говорил "давайте расстреляем 680 тысяч человек", и ни то что Сталин, а даже сами зачинщики вряд ли осознавали в какой 3,14здец всё это выльется. Всё что оставалось Сталину и его единомышленникам – отступить, разобраться и решить, что делать дальше. На это ушло полтора года, потом появился Приказ НКВД СССР №00762.

Scatterbrain wrote:
И ещё - на хрена он в вожди-то полез? Амбиции? Или любил просто большую Родину ещё больше, чем родную, но малую?

Дурацкий вопрос, если честно. Вот занимаются разные люди разными делами по жизни. Занимаются, зачастую, увлечённо, отстаивают свою точку зрения среди коллег и т.п. У кого это получается лучше, и кто делами доказывает свою состоятельность, те продвигаются выше. Логичный, естественный процесс. Сказать, что такие люди ЛЕЗУТ в руководители – пожалуй, нет. Они ими становятся естественным путём. А то, что предводителей революционных вождями стали называть – так это не Сталин придумал, и не единственным вождём он был. Ленин был вождём, Троцкий, Молотов, ещё кого-то вождём называли… так "принято"

Scatterbrain wrote:
По начало войнушки к чему вопрос?
Да праздное любопытство - как могли вояки советской ПВО пропустить к домам, где я сейчас живу (два как раз уцелело частично), толпу германских бомбандировщиков?
Шо, снова Путины виноваты?

Да при чём тут Путины??? И почему «снова»??? И напомню, что «Путины» на тот момент были точно такими же "советскими вояками", как русские, татары, грузины и все остальные национальности, входившие в состав СССР, и воевали плечом к плечу все вместе.
Вообще вопрос специфический, тут надо прям сильно в военной истории разбираться, не широкими мазками по общим вопросам типа «почему сначала было плохо, а потом начало выправляться», а где какие части базировались, и какая в этом была логика. Если тебе прям реально интересно – копай, наверно найдёшь. Только на это нужно, как мне кажется, ну ооочень много времени (даже для того, чтобы понять, где такую инфу, как расположение частей ПВО в 1941м году искать). Я подозреваю, что во многом расчёт в плане отражения атак бомбардировщиков был на истребители, а их как раз в первые дни немцам удалось очень много поуничтожать. Но, могу ошибаться, конечно.

Scatterbrain wrote:
И всё перекрасить в красное и серпасто-молокасткое?
Шоб человек зашёл в тему прям милота его захлестнула, правильно?

Ну тема-то позитивная. Праздник, поздравления. Вот и пусть там будет позитив. А негатив в отдельных помойках.

Privateer wrote:
Спасибо, Сергей!

Присоединяюсь к благодарностям! :thanx:

Profile  

Хиппей (support team)
Топик прошёл модерацию, 4 поста про 23 февраля в правильной теме... :arrov: viewtopic.php?f=12&t=581
Остальной политический мусор на помойке... Спичку бросил зачем-то Лёша (первый пост)...
Пользователь geffen767 старый правосек, не поддавайтесь на провокации... :arrov: viewtopic.php?p=250688#p250688

:thanx: Серёг, спасибки за как всегда, чистую и чёткую работу и труд по разделению и неведению порядка в теме и темах :thanx:

Скажи честно, по первой "наводке" от Толика, ты бы понял, с какого именно сообщения он хотел, чтобы отделили тему?

Profile E-mail  

DarkSage
Lоcаtion: Moscow
Name: Оксана

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
splatty wrote:
Очередное обострение по Украинскому вопросу

Вроде почти всё по делу в новом названии, которое ты придумал, но сути вовсе не отображает, ибо в теме это даже не один из главных вопросов. Ну да ладно, объединять эту тему в нашей большой (о политике и экономике вообще), не буду. Давайте попробуем поговорить о всяких этих вот вопросах, но обобщив их в единую тему.
То бишь, я заменю слово "украинскому", (блин, зачем-то написанное с заглавной буквы, зачем??) на "национальный.

Никто ж не против?

Ну и продолжаем беседы, кому интересно это :thanx:

Лично мне любопытно, какие голодоморы и холокосты и всяческие угнетения в мире были, и почему одни были как-то особо выделены в дальнейшем, а о многих вообще стараются и не вспоминать.

Profile E-mail  

DarkSage
Lоcаtion: Moscow
Name: Оксана
Был ..геноцид против армян в 1915 году, моя семья пострадала.

Last edited by ds59 on 29 Feb 2020, edited 1 time in total.

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Андрiй, скажи мне пожалуйста, как ты относишься к таким историческим персоналиям как Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа и Павел Скоропадский?

О вторых двух ничего не могу сказать, даже не читал до сих пор, кто они, но имена слышал.
А вот о Хмельницком знаю, шо он пять гривен и памятник на коне у нас в центре Киева возле какого-то собора или церкви и в бытность моего активного бухания сильного, меня с его коня пожарные снимали, так как я норовил выпить с ними обоими на брудершафт, но не рассчитал сил и примёрз к коню :nofuck:
А как к историческим персонажам я к ним ещё не подобрался, поэтому все могут менять считать невежей, не патриотом и прочим ватнико-сепаром :thanx:

Profile E-mail  

Хиппей (support team)
Был ..против армян в 1915 году, моя семья пострадала.

О как. Это кто ж там так немилостив был? Снова большевики, меньшевики и коммунисты?
Или азербайджанцы?
Помнится, давняя нелюбовь между этими народами дааавно тянется.

Profile E-mail  

Post new topic Reply to topic  [ 404 posts ]  Go to page Previous  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 21  Next

All times are UTC + 2 hours