Вчера одному парню, у которого самопальные колонки за 65 тр + винтажный усилок Маранц за 35 тр, глаза открыл, я о нем ранее писал и ссылки на его АС давал. Он говорит, не верю в кабели, а я говорю, мол и не надо, но с твоими колонками есть смысл попробовать вместо Монстра, Нордост ленточный за 5 тр, не хотел, но взял у меня этот Нордост и Белсис старый, собственно он и приехал из-за Белсиса, Нордост уже я ему навязал. На следующий день пишет:
Quote:
Александр Позавчера в 16:34
Дим я опасаюсь , что отвалив 5000р. Я услышу тоже ,что и сейчас.
Ты ведь знаешь мое скептическое отношение к кабелям.
Александр Позавчера в 16:53
Дим какой свой акустический провод ты предлагал послушать?
Александр Позавчера в 17:07
Ты можешь дать послушать этот Nordost Flatline MK II ?
Александр Позавчера в 17:26
За Belsis сейчас заеду.
Александр Позавчера в 19:16
Дим , подключил Nordost,ну что сказать !?!?! Стереобаза стала четче, локализованней. Появился объем, возможно сцена. Свои кабели ставить даже не хочется :))
Александр Позавчера в 19:21
Belsis, даже не стал ставить, по двум причинам. Во-первых, это же Belsis :)) Во-вторых,банально толщина провода не влезет в усилитель:)) Nordost впечатлил !
Александр Позавчера в 19:45
Дим, сижу тащюсь. Новые звуки, сцена точно есть. Думаю может надо было брать такой как у тебя?
В итоге купили ему сегодня Нордост МК 2 в Москве за 5 тр, теперь говорит надо всю разводку в АС менять
Это я для местных скептиков привёл стенограмму. Если есть слух и достойный аппарат, то нужен мало-мальско путёвый кабель, чтобы реализовать этот потенциал.
пс
А ЦАП он ранее (пару недель назад) такой же как у меня взял, когда послушал мой винтажный Yamaha DX-U1, тоже не верил, домой взял, послушал и захотел срочно у меня его купить, но мне Яма и самому нравится. Повезло, как раз за неделю до этого такую Ямаху выставили на Авито, вот мы её и забрали. Свои современные ЦАПы он на продажу поставил

ппс
Позже дам Ямаховский ЦАП и несколько кабелей дядьке, с которым занимались ламповым усилком