Privateer wrote:
Ты ведь до этого не слушал экстремальную музыку такого плана, а это всё-таки не просто и не совсем Thrash, не говоря уже о тевтонском Heavy.
Ну да, не слушал. Я ж говорю, только для коммерции, с целью распространения на бобинах. Тем паче звук там на виниле был... точнее его не было.
Privateer wrote:
К тому же группы, то не самые известные не только в СССР, а и в мире, на тот момент. Поэтому тоже интересовало в каком году они сюда были завезены, какие альбомы и на каких именно носителях.
Конечно были кассеты фирменные, но очень дорого, нерентабельно их было приобретать. Death уже была известна, в Москве на Горбушке в конце 88-го уже ходили оба альбома. Bathory тоже приобрела относительную известность после альбома 88-го, потом появились в Москве и ранние их альбомы на винилах. Но конечно их было мало, один-два винила на Горбушку, но были. В 88-м железный занавес уже приподнялся процентов на 70, и винил потёк маленькой речкой, а уж в 89-м хлынул могучей рекой.
Privateer wrote:
Мне интересен взгляд человека, который был зрелым в то время и подкованным в музыкальных вопросах. Как вообще наши люди отнеслись к такой музыке?
Ну как, старперов опытных это никак не коснулось, таких как я 23-х летних после армейки коснулось слегка, а пионеры с чистым листом в голове просто в восторге были, это ж что-то вообще непередаваемое для них, такого раньше никогда.