splatty wrote:
А саб то где стоит относительно оси панорамы?.. Виталий, попробуй поставь саб в левый дальний угол...
Он как раз слева ближе к углу и стоИт, дальше задвинуть не могу, шкап мешается.
Не, Серёг, мне всё понятно с этим, я хочу чтоб вообще было незаметно, что саб работает. Это здорово зависит от частоты среза - чем ниже частота, тем менее заметен саб, но у меня так не получится, поскольку на колонках провал верхних басов, потому саб настроен на высокую частоту среза.
Я просто у другана недавно заслушал работу двух сабов с полочной акустикой, поставленной на сабы (через акустическую развязку естественно). Мне очень понравилось, сабы являются продолжением полочников, звучок впечатлил, потому тоже хочу 2 саба не очень больших и недорогих. Ещё проблема в том, что сабы щас в основном делают только с тюльпанным низкоуровневым входом, поскольку на всех современных ресиверах есть такой выход. А мне нужно сабы к колонкам присоединить. И я бы плюнул на эти колонки, что низы не дают, но уж больно классно и масштабно они верха и середину отрабатывают, кевларовые динамики со спецпропиткой - ноу-хау Davis Accoustics, жаль выкидывать.