Щас вот сижу и осваиваю процесс создания SACD образов из хай-рез PCM виниловых рипов. Поскольку все делают наоборот - из SACD (DSD) конвертируют в PCM лосей, проги долго искал, но нашёл. Вообще мнения разнятся, что лучше - Супер-аудио цыд или PCM (ДВД-аудио, лось, вав). Я предпочитаю и то и другое, но поскольку мои винильные рипы с очистками, я предполагаю, очень неплохие (не все конечно), решил попробовать из перевести в DSD и сделать супер-аудио циды, и послушать на своих референсных плеерах.
Может кто пробовал таким заниматься? Тема очень интересная, поскольку SACD всеш-таки звучит немного по другому, чем обычный PCM - не лучше, но по другому, более чисто и разборчиво что ли. Поскольку у мну нет ЦАПа, который бы поддерживал DSD, решил кидать образы на болвань и слушать на железе.
Есть у кого-нить какие мысли по такому поводу? Обидно, что такой клёвый формат, как SACD загибается, и мяталла на нём не выходило (хотя был один редкий SACD - Мановар 2002, но он щас бешенно стоИт, и не найти, осел в коллекциях), вот пусть самодельные, но метальные супер-аудио циды будут. Мелочь, а приятно.