Няша, ты сам недавно назвал женщин бля..ми.Так что забанься давай.
Бляди, блядство и прочие "бля" это не мат.
Учим русский язык, читаем не очень популярные произведения Пушкина, Есенина и Маяковского

Забанить модератора нельзя технически. Только приказать ему не высовываться на форуме со своими высерами.
Но тут та же ситуация как с личкой будет - кто соберёт 10 человек для того, чтобы, например, забанить меня или Серёгу?
Никто, ибо ленив пользователь, да и без самых активных юзеров читать форум и просматривать будут только личеры.
Я сейчас прекрасно осознаю, что "пользуюсь служебным положением", но давайте каждый на себя посмотрим и вспомним - а не заслужили ли вы сами на бан и не были ли прощены не раз?
О модераторах. Их на форуме, по сути, за все 10 лет было 2-3. И никто сам не просился стать модером, это я просил и приглашал, уговаривал или просто выдавал права. Так что дело это очень неблагодарное и кропотливое, трудоёмкое и натужное.
Кто-то хочет стать здесь админом или модератором и ощутить всю прелесть, когда все вот как родные. Но иногда приходится некоторым родным фигачить немного ребром ладони по печени, ощущая при этом боль и у себя там же?
В общем, я бы во вчерашнем шуме никого бы не предупреждал бы письменно, а сделал бы замечание устное для начала. Но по мне, так беседа протекала вполне в духе форума. Юморно, озорно и местами ну чуть грубовато, но вполне по делу и без перегибов. А оффтоп это уже такое, некоторые излишки общения, как и в жизни

И запрещать говорить вне темы в теме о капусте например - значить бегать с пустой бутылкой и тыкать её во рты пользователям. То есть тоже мартышковый труд. Но уже с использованием садо-мазо приколов.