Scatterbrain wrote:
Кстати, в софтинке есть функция Hi-Res.
Умну есть один друган, он чудик, но хороший друган, так вот он был уверен, что вся на свете музыка существует в официяльном Хай-резе...
Я его несколько лет убеждал, что в официяльном Хай-резе есть только то, что появляется в сети на торрентах, скачанное с платных Хай-рез ресурсов в виде флаков, всё остальное, в том числе и потоковый контент с Тидала, к Хай-резу уже не относится, ему на треккерах и статус ставят "сомнительно", поскольку под видом Хай-резов там попадаются и апконверты с CD-DA, и вообще из потока качество хуже, чем с официальных файловых Хай-рез ресурсов. Многие будут спорит, что нет, нифига не хуже, это же формат
Master Quality Authenticated (MQA). Я не проверял, вякать не буду, но если бы было качество на реальном уровне, то платные хай-рез контенты быстро бы загнулись. Хай-рез же с какого нить официяльного HD Tracks стОит как фирменный цыд а то и дороже. Тидал же по дешёвке на халяву разбазаривает ценный контент? Так не бывает, тут маркетинг итить его рулит.
ЗЫ. Мне лично Тидал пабарабану щас, мне б с имеющимся на винтах архивом бы разобраться.